Dans une assiette creuse versez de l’eau froide (et j’insiste sur le froid) et mettez y les feuilles de gélatine à tremper.
Dans une casserole, faite revenir la crème, le lait et 30g de sucre. Retirez du feu dès que ça frémit.
Ajouter la gélatine dedans et mélanger doucement quelques minutes pour être sûr que la gélatine soit bien dissoute.
Repartir dans quatre pots et réserver de coté en attendant que cela soit froid pour pouvoir les mettre au frigo.
Pour le coulis, mélangez dans un blender les fruits le sucre, approximativement 15g pour 60g de framboise mais je vous conseil d’ajouter le sucre petit a petit par dose de 5 à 10g pour être sûr que ça ne soit pas trop ou trop peu sucré pour vous.
Quand après une ou deux heures au frigo les panna cota auront commencé à prendre vous pourrez verser le coulis dessus.
Notes
Attendre en tout entre 5 et 6 heures pour consommer les panna cota. Personnellement je les fais l’après-midi pour le lendemain.