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Lentilles Corail au curry et lait de coco

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes

Ingrédients
  

  • 100 gr de lentille corail
  • 200 gr de tomate
  • 1 oignon
  • 1 morceau gingembre frais
  • 20 cl cl de crème de coco
  • 25 cl d’eau
  • 2-3 c.a.c de curry

Instructions
 

  • Il va falloir peler vos tomates donc, petite astuce : portez une casserole d’eau a ébullition. Quand l’eau boue, plongez vos tomates une petite minute dedans. En sortant de l’eau, la peau se détachera d’elle-même et ça sera donc très facile de peler vos tomates.
  • Émincez finement votre oignon, votre gingembre frais et coupez vos tomates en cube.
  • Dans une sauteuse faites revenir dans de l’huile d’olive les oignons et gingembre. Quand ils dorent légèrement, ajouté les tomates et le curry.
  • Mélangez bien et ajoutez les lentilles corail, la crème de coco et l’eau.
  • Il va falloir laisser mijoté a feu doux entre 20 et 30 minutes mais attention de surveiller votre plat. Les lentilles ont tendance à vite accrocher la sauteuse si on ne les mélange pas régulièrement.
  • Goûtez de temps en temps pour voir si la texture de la lentille est bonne. Celle-ci doit être moelleuse sans tomber en ruine non plus. Si besoin n’hésitez pas à ajouter de l’eau si votre préparation devient trop compacte.
  • A servir avec du riz, vous aurez un super plat très savoureux et consistant, pleins de protéine grâce à la lentille !

Notes

C'est un plat que j'adore faire et qui est très apprécié a la maison mais par contre je dois avouée que maintenant je ne m'embête plus avec les tomates, je prends une boite de tomate en dès (spécial sauce) et c'est tout aussi bon tout en étant bien plus rapide.