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Citronnade

Temps de préparation 10 min

Ingrédients
  

  • 10 cl jus de citron (2 gros citron)
  • 5 cl d'eau
  • 5 cl sucre bien 5cl et non 5gr

Instructions
 

  • On commence par récupérer les zestes des deux citrons avec une fine râpe et on les réserve de côté.
  • On presse les deux citrons ce qui nous donne à peu près dans les 10cl de jus.
  • Dans une casserole sur feux moyen on va mélanger les 5cl d’eau et de sucre et y ajouter les zestes de citron. Le but est de dissoudre le sucre dans l’eau afin d’obtenir un sirop. Cela évitera que le sucre ne reste en cristaux et ce mélange mal dans votre citronnade. Attention de ne pas faire caraméliser le sirop ! Dès que le sucre est changé en sirop (vous ne percevez plus de grain, le mélange est transparent comme de l’eau) retirer du feu.
  • Dans une bouteille de 1L (en verre) il va falloir filtrer le sirop pour se débarrasser des zestes de citrons avec un tamis fin ou un entonnoir et un filtre a café.
  • Une fois tout le sirop de passé, ajouter les 10cl de jus de citron et finissez par compléter votre bouteille avec de l’eau du robinet ou de l’eau filtré. Laissez un ou deux centimètres de vide pour pouvoir mélanger la boisson.
  • Fermez d’ailleurs la bouteille, mélangez le tout et rouvrez pour mettre au frais au moins une à deux heures.
  • – Servir avec des glaçons pour encore plus de fraîcheur.

Notes

Je ne saurais dire combien de temps peut se conserver cette boisson. Moi si elle tient plus d’une journée sans être bu c’est un miracle, mais je dirais 2-3 jours sans souci. Je n’ai pas testé encore, mais je pense qu’en ce basant sur les mêmes dose on doit obtenir une bonne orangeade. Peut-être qu’un peu plus de jus d’orange, à tester …