Go Back

Cake a la pulpe d’oranges et citrons

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes

Ingrédients
  

  • 200 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 200 gr de pulpe d’agrumes
  • 100 gr de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique

Instructions
 

  • J’ai commencé par faire préchauffé mon four a 180°c et a beurré et fariné mon moule a gâteau.
  • J’ai fait fondre en pommade mon beurre au micro-onde et y ai ajouté le sucre puis les œufs jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • J’ai ajouté la pulpe puis la farine et levure et là encore bien mélangé.
  • Pour la cuisson, j’ai mis mon gâteau à cuire pendant 40 minutes à 180°c.

Notes

On obtient un gâteau à la pâte très moelleuse, qui peut sembler humide au début, mais qui finalement une fois refroidit est vraiment très agréable. En plus, pour la conservation c’est vraiment bien. Mon gâteau a cinq jours, pas encore tout à fait fini (on le mange au petit déjeuner) mais toujours aussi bon, il n’a pas du tout sécher. Sur Facebook je vois souvent des mamans à la recherche de gâteau facile à faire et qui se conserve bien pour la semaine, je pense que celui-ci est parfait pour le job !