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Bœuf aux oignons

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes

Ingrédients
  

  • 500 g émincé de bœuf je prends de la bavette personnellement
  • 4 gros oignons quantité a voir en fonction de vos gouts
  • 1 cube bouillon de bœuf
  • 1 c.a.s Maïzena
  • 1 c.a.s mirin ce trouve principalement en épicerie asiatique
  • 4 c.a.s sauce de soja
  • 1 c.a.s sucre de canne
  • huile de sésame

Instructions
 

  • Commencer par éplucher les oignons et les découper en lamelles. Dans le même temps, découper la viande en fines lanières.
  • Placer le cube de bouillon dans l’eau et remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement dilué. Ajouter ensuite la maïzena, et mélanger.
  • Dans un bol, placer la viande, le sucre, le mirin et la sauce soja. Mélanger le tout, avant de laisser mariner pendant quelques minutes.
  • Dans un wok ou une sauteuse a feu vif, verser un peu d’huile d’arachide ou de sésame et y faire revenir les oignons 10 a 15 minute, jusqu'à ce qu'ils soient translucide et fondant.
  • Ajouter ensuite la préparation à base de bœuf. Toujours à feu vif, mélanger sans interruption pendant 5 minutes.
  • Ajouter le bouillon contenant la maïzena. Faire cuire pendant 5 minutes en remuant sans interruption. Verser de l’huile de sésame, mélanger quelques instants, et servir bien chaud.

Notes

A servir avec du riz ou avec des nouilles sauté aux légumes.