Quand il est translucide, ajouter la viande haché. Bien remuer pour la cuire.
Ajouter les dès de tomates et les herbes de Provence.
Mettre a feu doux et laisser mijoté 5mn avant de mettre de coté.
Dans une casserole, délayer la maïzena dans le lait froid.
Mettre sur le feu en mélangeant sans cesse et quand l'ébullition commence, ajouter le beurre découpé en dès.
Une fois la consistance de crème atteinte, retirer du feu et assaisonné avec sel, poivre et noix de muscade.
Dans un plat a gratin, mettre une couche de sauce bolognaise, une couche de béchamel et une couche de fromage râpé. Couvrir avec deux feuilles de pate a lasagne.
Reproduire les couches jusqu'en haut du plat en terminant par une couche de béchamel et fromage râpé.
Mettre au four a 200°c pendant 30 a 40 minutes.
Notes
Pour précision, mes mesures sont faites en fonction de mon plat qui fait 1,4 litre donc pour 3-4 personnes. Augmentez-les si votre plat est plus grand.