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Lasagne

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes

Ingrédients
  

  • 200 g viande haché
  • 1 oignon
  • 1 boite de dés de tomate spécial sauce
  • Herbes de Provence
  • 6 feuilles pate a lasagne
  • 50 cl lait
  • 40 g Maïzena
  • 20 g beurre
  • fromage râpé

Instructions
 

  • Découper et faire revenir a feux vif l'oignon.
  • Quand il est translucide, ajouter la viande haché. Bien remuer pour la cuire.
  • Ajouter les dès de tomates et les herbes de Provence.
  • Mettre a feu doux et laisser mijoté 5mn avant de mettre de coté.
  • Dans une casserole, délayer la maïzena dans le lait froid.
  • Mettre sur le feu en mélangeant sans cesse et quand l'ébullition commence, ajouter le beurre découpé en dès.
  • Une fois la consistance de crème atteinte, retirer du feu et assaisonné avec sel, poivre et noix de muscade.
  • Dans un plat a gratin, mettre une couche de sauce bolognaise, une couche de béchamel et une couche de fromage râpé. Couvrir avec deux feuilles de pate a lasagne.
  • Reproduire les couches jusqu'en haut du plat en terminant par une couche de béchamel et fromage râpé.
  • Mettre au four a 200°c pendant 30 a 40 minutes.

Notes

Pour précision, mes mesures sont faites en fonction de mon plat qui fait 1,4 litre donc pour 3-4 personnes. Augmentez-les si votre plat est plus grand.