Dans un premier temps vous allez écraser à la fourchette votre banane dans un bol ou saladier jusqu’à avoir une belle purée (pas grave s’il reste des petits morceaux, au contraire).
Vous rajoutez ensuite vos flocons d’avoine, mélangez, votre cuillère a soupe de miel et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
Pour ma part je me sers de moule a muffin en silicone pour les cuire en ne mettant qu’un petit centimètre de hauteur afin que ça cuit bien (l’intérieur serait vraiment trop moue sinon).
30mn a 180°c et une fois sorti du four, il ne vous reste plus qu’à attendre que cela refroidisse un peu pour déguster !
Notes
Bien évidemment, trouver une banane de pile 100g ne va pas être chose facile ! L’idée est de peser sa banane (sans la peau bien entendu) et de prendre alors 50% de son poids en flocon d’avoine. Pour le miel je mets pour ma part une cuillère a soupe, généreuse mais pas trop non plus.Ces petits gâteaux ce conservent plutôt bien mais au vu de la banane fraîche dedans, je dirais de ne pas les garder plus de 3-4 jours, mais de toute façon, ils partiront bien avant !