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Cianemon roll

Temps de préparation 2 heures
Temps de cuisson 20 minutes

Ingredients
  

  • 200 gr de farine
  • 30 gr de sucre
  • 30 gr de beurre
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 2 c.a.c de cannelle
  • 2 sachets de levure de boulanger

Instructions
 

  • Préchauffé 5 à 10 minutes votre four ç sa température la plus basse.
  • Sur un feu doux, faites tiédir le lait et fondre le beurre dedans. Hors feu, ajouter la levure de boulanger jusqu’à dissolution de celle-ci.
  • Au robot pâtissier, ou dans un saladier mélangez le sucre et l’œuf. Ajoutez la préparation du lait/beurre/levure puis ajoutez la farine et la cannelle.
  • Une fois votre pâte bien pétri, couvrez votre saladier d’un torchon propre et placez-le dans le four éteint mais légèrement chaud. Laissez poser 1 heure.
  • Votre pâte bien gonflé, étalez là sur un tapis de cuisson en silicone (ou sur votre plan de travail mais c’est pratique pour la forme et la découpe) que vous aurez au préalable bien fariné. Avec un rouleau, étalez votre pâte en rectangle sur le tapis de cuisson.
  • Faites ramollir le beurre prévu pour le nappage et avec un pinceau de cuisine ou une cuillère, étalez-le uniformément sur toute la pâte. Dans un bol mélangez la cassonade et la cannelle et saupoudrez le mélange partout sur la pâte beurré.
  • Coupez dans la largueur des bandes de pâtes de deux à trois centimètres, pour ma part j’arrive à faire neuf roulé et roulez-les délicatement sur eux-mêmes pour avoir un joli rendu. Comme sur la photo du dessous.
  • Placez sur une plaque de cuisson protégé car la cassonade va un peu fondre et caramélisé sur le dessous ce qui pourrait abîmer votre plaque.
  • Placez dans le four éteint et laissez poser 30 minutes. Ils vont gonfler comme sur l’image avant/après du dessous.
  • Sortir du four pour pouvoir le faire préchauffer a 180°c et enfournez 20 minutes une fois la température atteinte.

Notes

Voilà vraiment la recette n’est pas du tout compliqué a faire et même plutôt rapide et simple ! Ce qui prend du temps c’est les deux temps de pause pour faire gonfler la pâte. Dans une boite, ces petites brioches pourront se conserver plusieurs jours.