Cuisine

Recette de bœuf aux oignons

Pour continuer dans mes recettes chinoises, voici celle du bœuf aux oignons. Alors attention, là pour le coup on ne retrouve pas vraiment le gout ou la texture qu’on peut avoir dans un restaurant chinois, mais malgré tout c’est une recette que je trouve très bonne et qui a généralement son succès.

Bœuf aux oignons

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes

Ingrédients
  

  • 500 g émincé de bœuf je prends de la bavette personnellement
  • 4 gros oignons quantité a voir en fonction de vos gouts
  • 1 cube bouillon de bœuf
  • 1 c.a.s Maïzena
  • 1 c.a.s mirin ce trouve principalement en épicerie asiatique
  • 4 c.a.s sauce de soja
  • 1 c.a.s sucre de canne
  • huile de sésame

Instructions
 

  • Commencer par éplucher les oignons et les découper en lamelles. Dans le même temps, découper la viande en fines lanières.
  • Placer le cube de bouillon dans l’eau et remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement dilué. Ajouter ensuite la maïzena, et mélanger.
  • Dans un bol, placer la viande, le sucre, le mirin et la sauce soja. Mélanger le tout, avant de laisser mariner pendant quelques minutes.
  • Dans un wok ou une sauteuse a feu vif, verser un peu d’huile d’arachide ou de sésame et y faire revenir les oignons 10 a 15 minute, jusqu'à ce qu'ils soient translucide et fondant.
  • Ajouter ensuite la préparation à base de bœuf. Toujours à feu vif, mélanger sans interruption pendant 5 minutes.
  • Ajouter le bouillon contenant la maïzena. Faire cuire pendant 5 minutes en remuant sans interruption. Verser de l’huile de sésame, mélanger quelques instants, et servir bien chaud.

Notes

A servir avec du riz ou avec des nouilles sauté aux légumes. 

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