Cuisine

Brownie

 
Oui ma photo est spécialement moche je sais. J’en referais une à l’occasion.
 
Depuis que ma petite chose est là, il est clair que je me suis un peu laissé aller dans mon entretien de la maison. Non, je ne parles pas du ménage car ça, ça a toujours été le rôle de monsieur mais comme je disais sur mon article de retour, tout ce qui est produit maison était un peu passé à la trappe.
 
Mais il y a malgré tout une chose que j’ai toujours fait très régulièrement, principalement pour mon plaisir il faut l’avouer, c’est des brownie ! Je ne sais plus trop pourquoi, simplement une envie de ce gâteau un jour, puis ça a dérapé et j’ai pas arrêté d’en faire.
 
J’ai testé plusieurs recettes, certes, toutes sensiblement pareil, et sur plusieurs essai j’ai modifié des petites choses par ci et là pour arriver au goût (pas trop sucré notamment) et la texture qui me plaisait le plus (beaucoup trop coulante sur la plus part des recettes. Voici donc ma recette final pour un brownie juste parfait !
 

Brownie

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min

Ingrédients
  

  • 250 gr de chocolat noir
  • 150 gr de beurre
  • 100 gr g de sucre
  • 3 oeufs
  • 70 gr de farine
  • 100 gr de noix de pécan

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 200°c.
  • Au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre ensemble.
  • Dans un saladier, battez le sucre et les œufs.
  • Une fois le chocolat/beurre fondu, ajoutez cette préparation avec celle sucre/œufs.
  • Bien mélanger et ajoutez la farine.
  • Pour les noix de pécan, je les casse en 4 pour avoir plus de morceaux bien réparti dans toutes la préparation.
  • Enfournez, dans un moue beurré, pendant 15 a 20mn à 200°c.

Notes

Et voilà ! Aussi simple que ça ! Je sais que les noix de pécan peuvent être relativement cher. Vous pouvez toujours remplacer par des noix tout court mais sinon pour info j’achète les miennes chez Action ou le prix est assez intéressant par rapport à ce qu’on peut trouver en grande surface.
 
 
 

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