Panna-cota au coulis de framboise
Le dessert préféré de mon homme. C’est simple, j’en fais toutes les semaines (voir plusieurs fois par semaine) et à chaque fois je dois en manger un tous les deux ou trois tournées qu’ils ont déjà été englouti.
Voilà de quoi faire quatre panna cota (et oui, il n’y en a que trois sur la photo. Déjà un valeureux tombé au combat)
Panna-cota au coulis de framboise
Ingrédients
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl lait
- 2 feuilles de gélatine
- 60 gr de framboise
- 45 gr de sucre
Instructions
- Dans une assiette creuse versez de l’eau froide (et j’insiste sur le froid) et mettez y les feuilles de gélatine à tremper.
- Dans une casserole, faite revenir la crème, le lait et 30g de sucre. Retirez du feu dès que ça frémit.
- Ajouter la gélatine dedans et mélanger doucement quelques minutes pour être sûr que la gélatine soit bien dissoute.
- Repartir dans quatre pots et réserver de coté en attendant que cela soit froid pour pouvoir les mettre au frigo.
- Pour le coulis, mélangez dans un blender les fruits le sucre, approximativement 15g pour 60g de framboise mais je vous conseil d’ajouter le sucre petit a petit par dose de 5 à 10g pour être sûr que ça ne soit pas trop ou trop peu sucré pour vous.
- Quand après une ou deux heures au frigo les panna cota auront commencé à prendre vous pourrez verser le coulis dessus.
Notes
Attendre en tout entre 5 et 6 heures pour consommer les panna cota. Personnellement je les fais l’après-midi pour le lendemain.