Cuisine

Panna-cota au coulis de framboise

Le dessert préféré de mon homme. C’est simple, j’en fais toutes les semaines (voir plusieurs fois par semaine) et à chaque fois je dois en manger un tous les deux ou trois tournées qu’ils ont déjà été englouti.
Voilà de quoi faire quatre panna cota (et oui, il n’y en a que trois sur la photo. Déjà un valeureux tombé au combat)

Panna-cota au coulis de framboise

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 2 minutes

Ingrédients
  

  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl lait
  • 2 feuilles de gélatine
  • 60 gr de framboise
  • 45 gr de sucre

Instructions
 

  • Dans une assiette creuse versez de l’eau froide (et j’insiste sur le froid) et mettez y les feuilles de gélatine à tremper.
  • Dans une casserole, faite revenir la crème, le lait et 30g de sucre. Retirez du feu dès que ça frémit.
  • Ajouter la gélatine dedans et mélanger doucement quelques minutes pour être sûr que la gélatine soit bien dissoute.
  • Repartir dans quatre pots et réserver de coté en attendant que cela soit froid pour pouvoir les mettre au frigo.
  • Pour le coulis, mélangez dans un blender les fruits le sucre, approximativement 15g pour 60g de framboise mais je vous conseil d’ajouter le sucre petit a petit par dose de 5 à 10g pour être sûr que ça ne soit pas trop ou trop peu sucré pour vous.
  • Quand après une ou deux heures au frigo les panna cota auront commencé à prendre vous pourrez verser le coulis dessus.

Notes

Attendre en tout entre 5 et 6 heures pour consommer les panna cota. Personnellement je les fais l’après-midi pour le lendemain.

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