Cuisine

Muffins aux pépites de chocolat

Chez nous on aime beaucoup le sucré, que ce soit au petit déjeuner, goûté ou dessert. Cette recette de muffin est vraiment top car en plus d’avoir de super bon gâteau bien moelleux, ils se conservent très bien durant plusieurs jours voir une semaine (dans un bocal ou boite bien entendu) ce qui fait que si par miracle ils ne sont pas mangés en deux ou trois jours, ils tiennent très bien et on n’est pas obligé d’en refaire tous les quatre matins (donc bonne recette pour les mamans en recherche de goûter facile).
 

Muffins aux pépites de chocolat

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes

Ingrédients
  

  • 200 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 œuf
  • 60 gr de sucre
  • 150 ml de lait
  • 80 gr de beurre fondu
  • 1 c.a.c de vanille liquide
  • 150 gr de pépites de chocolat

Instructions
 

  • Commencez par battre l’oeuf avec le sucre.
  • Ajoutez le lait puis le beurre et la vanille.
  • Continuez avec la farine et levure et mélangez jusqu’à avoir une pâte bien homogène.
  • Finissez par ajouter les pépites de chocolat (pour info celles de Biocoop au chocolat au lait sont une tuerie !).
  • Enfournez pendant 20 minutes à 180°c.
 
 
En plus regardez-moi ces magnifiques moules (en silicone oui je sais) offert par ma maman ! Ils viennent de Lidl et sont super car assez épais donc tienne très bien en cuisson même avec des préparations épaisse et donc lourde (j’ai déjà eu le cas de moule qui se cassaient la gueule sous le poids de la pâte et ce n’est pas top).

Laisser un commentaire

En savoir plus sur kiarieleo.fr

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Poursuivre la lecture