Cuisine

Recette de lasagne maison

Oui je suis d’accord, ma photo n’est vraiment pas top. Mais je vous assure que les lasagnes elles le sont! Même mon chéri qui lui généralement n’aime pas vraiment ça, m’en fait des compliments. Bon après vraiment rien de compliquer dans cette recette, c’est même extrêmement simple à faire et c’est ce qui me plait. Et surtout c’est un plat qu’on peut faire à l’avance et garder aussi bien au congèl que plusieurs jours dans le frigo. En gros c’est mon plat de flemme. Quand je sens que je commence à être claqué de la semaine, je fais un plat de lasagne et je le sers le soir ou j’ai pas envie de cuisiner.

Lasagne

Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes

Ingredients
  

  • 200 g viande haché
  • 1 oignon
  • 1 boite de dés de tomate spécial sauce
  • Herbes de Provence
  • 6 feuilles pate a lasagne
  • 50 cl lait
  • 40 g Maïzena
  • 20 g beurre
  • fromage râpé

Instructions
 

  • Découper et faire revenir a feux vif l'oignon.
  • Quand il est translucide, ajouter la viande haché. Bien remuer pour la cuire.
  • Ajouter les dès de tomates et les herbes de Provence.
  • Mettre a feu doux et laisser mijoté 5mn avant de mettre de coté.
  • Dans une casserole, délayer la maïzena dans le lait froid.
  • Mettre sur le feu en mélangeant sans cesse et quand l'ébullition commence, ajouter le beurre découpé en dès.
  • Une fois la consistance de crème atteinte, retirer du feu et assaisonné avec sel, poivre et noix de muscade.
  • Dans un plat a gratin, mettre une couche de sauce bolognaise, une couche de béchamel et une couche de fromage râpé. Couvrir avec deux feuilles de pate a lasagne.
  • Reproduire les couches jusqu'en haut du plat en terminant par une couche de béchamel et fromage râpé.
  • Mettre au four a 200°c pendant 30 a 40 minutes.

Notes

Pour précision, mes mesures sont faites en fonction de mon plat qui fait 1,4 litre donc pour 3-4 personnes. Augmentez-les si votre plat est plus grand.

Laisser un commentaire

En savoir plus sur kiarieleo.fr

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading