Recette de Porc au caramel
De base j’adore la cuisine asiatique, qu’elle soit chinoise, japonaise, thaïlandaise et j’en passe. Mais il faut avouer qu’en plus d’être délicieuse, beaucoup de plat chinois sont en plus d’une simplicité déconcertante a réalisé et c’est notamment le cas du porc au caramel qui est une recette que je réalise assez souvent, par gourmandise, mais aussi car c’est très rapide à faire. Voici la recette !
Porc au caramel
Ingrédients
- 600 g filet mignon
- 1 oignon
- 6 c.a.s sauce soja sucré
- 2 c.a.s sauce nuoc-mâm
- 4 c.a.s sucre de canne
- 1 c.a.s Maïzena
- 1 cube bouillon de légume
Instructions
- Ciseler les oignons. Coupez le porc en gros dés.
- Dans un bol, réunissez la sauces soja, le nuoc-mâm, le sucre, et la Maïzena. Mélangez bien.
- faites fondre le cube de bouillon de légume dans un verre d’eau chaude.
- Dans un grand wok ou une cocotte sur feu vif, faites chauffer l'huile. Jetez-y les oignons ciselés et le porc en dés, mélangez pendant 2 min jusqu'à ce que la viande soit dorée de tous les côtés.
- Versez la préparation à la sauce soja et mélangez bien.
- Couvrez la viande du bouillon de légume, rajoutez si besoin de l’eau pour couvrir à hauteur de viande et laissez cuire sans couvercle à frémissements pendant 30 à 35 min, le temps d'obtenir une une belle consistance de la sauce.
Notes
A servir avec du riz voir même du riz cantonais (la recette arrive bientôt ! )